Скачать приложение Политринг

Блогеру, призывавшему «мочить в сортире» журналистов, дали штраф

 
Блогера, создателя «Телевиденья правды», члена «Объединенной Гражданской партии» Андрея Паука Октябрьский суд оштрафовал за незаконный пикет с плакатом «Возьмите Паука на работу».

19 сентября судья Октябрьского района Владимир Василевский признал блогера Андрея Паука виновным в нарушении порядка организации или проведения массового мероприятия и оштрафовал на 10 базовых величин, что составляет 230 рублей, передает «Радыё Свабода».

«Я говорил в суде, что у меня сложилась тяжелая жизненная ситуация, что мне необоснованно отказывают в трудоустройстве в школах района, даже если претендую на вакансию лаборанта или уборщика. Мы растим с женой двоих детей, а работает только она одна. Выплачиваем с ее зарплаты и кредит за квартиру. Ссылался и на белорусскую Конституцию, что она гарантирует гражданам свободу убеждений и их свободное выражение. Однако судья Василевский не взял это во внимание и оштрафовал, еще более усложнив и без того сложное финансовое положение моей семьи», - прокомментировал Паук.

Как известно, на площадь в Октябрьском Андрей Паук вышел 29 августа, когда в райцентре проходило районное педагогическое совещание. Паук стоял с плакатом «Возьмите Паука на работу!» в фойе Дома культуры, где собирались учителя.

Напомним, что скандальный комментарий с призывом «мочить в сортире» журналистов с альтернативным мнением Паук оставил под маразматической статьей-«расследованием» одиозного блогера, создателя сайта 1863.com Эдуарда Пальчиса «Добиваем агентуру. Кто стоит за прокремлевскими проектами в Беларуси», где «следователь» пытается доказать «связи» нашего издания «Политринг» и издания «Чеснок» с российскими спецслужбами. Позже управлению внутренних дел Гомельского облисполкома было передано на рассмотрение обращение гражданина Беларуси Алексея Янукевича, который потребовал возбудить в отношении Паука уголовное дело.

Стало известно, что милиция Октябрьского района Гомельской области завела против блогера административное дело. Тем временем, Паук был приглашен на допрос в Следственный Комитет Гомельской области в связи с его призывом к радикальным методам борьбы с журналистами с альтернативным мнением.
3056 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!