Мингорисполком запретил пикет ко «Дню единения Беларуси и России»

4esnok.by
Мингорисполком отказал в проведении пикета ко «Дню единения Беларуси и России», который организаторы намеревались провести у стелы города-героя Минска.

Об этом пишет «Наша нива».

Указывается, что пикет должен был организовать Координационный совет левопатриотических сил Беларуси «Единство».

Примечательно: заявка подавалась на проведение пикета у стелы «Минск - город-герой», расположенной рядом с Музеем Великой Отечественной войны на проспекте Победителей. Данное место изначально предназначено для проведения массовых мероприятий. Как Мингорисполком мотивировал свой отказ, организаторы не уточнили.

Отметим, что ранее «День единения» ежегодно отмечали сами белорусские власти. Выходным днем эту дату так и не сделали, но во всех городах Беларуси ежегодно вывешивали 2 апреля российские и белорусские государственные флаги.
3048 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461