Скачать приложение Политринг

Активистам БХД отказали в проведении пикета у здания Минобороны


Мингорисполком запретил проведение пикета возле Министерства обороны в связи с ситуацией в белорусской армии: «дедовщиной и загадочными смертями военнослужащих». 

Соответствующий ответ 21 октября получил заместитель председателя Социально-христианского движения Максим Гацак, информирует пресс-служба партии «Белорусская христианская демократия». 

«Отказ был ожидаем. Официальная причина – неразрешенное место проведение. Но другого места для пикета против дедовщины как рядом с Минобороны и быть не может. Тем более, что власти неоднократно запрещали акции по громким делам даже в разрешенных местах. Недемократический закон продолжает оберегать белорусских чиновников от недовольства граждан, создавая иллюзию, что их действия все поддерживают», - прокомментировал Максим Гацак. 

Указывается, что заявка на пикет была подана 13 октября. В этот же день представители руководства Социально-христианского движения и Белорусской христианской демократии передали в Минобороны обращение, в том числе с призывом расследовать ситуацию с загадочными смертями в армии. 

Добавим, что акция протеста у Минобороны была запланирована на 26-е октября.

Поясним, что пикет был связан со смертью солдата Александра Коржича.

Напомним, что о гибели Коржича в военном городке Печи в Борисове стало известно 5-го октября. Информацию о гибели солдата подтвердили в Министерстве обороны. Татьяна Белоног, официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области, уточнила, что основной версией гибели парня у следователей является самоубийство. Позднее Сопредседатель Белорусской Христианской Демократии Павел Северинец требует от Министерства обороны и Генеральной прокуратуры Беларуси выявить и наказать тех, кто совершил «зверское убийство» солдата срочной службы Александра Коржича в Печах под Борисовым. 

Отметим, что более 11 тыс. подписей за четыре дня собрано за отставку министра обороны Беларуси Андрей Равков после гибели солдата в воинской части под Борисовом.

Позже, что у здания Министерства обороны Беларуси была проведена провокация с целью дискредитировать Вооруженные силы Беларуси после трагической гибели Коржича. Также ОГП в связи с этим случаем начала сбор подписей за прекращение дедовщины в армии.
2385 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!