Скачать приложение Политринг

В Бресте власти запретили пикет на «День воли»

ua.news 
Брестский горисполком запретил проведение пикета в городе по случаю 101-летней годовщины Белорусской Народной Республики.

Об этом заявил один из заявителей пикетирования, руководитель Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Громада) Игорь Масловский, передают «Навины».

По его словам, данный отказ власти Бреста мотивировали тем, что пикет намечался в не установленных для этого местах.

В соответствии с решением горисполкома, массовые мероприятия по заявлению граждан можно проводить только в двух местах: на площадке у сцены в парке Воинов-интернационалистов и на стадионе «Локомотив».

В свете вышесказанного Масловский добавил, что в 2017 и 2018 годах власти разрешали демсилам региона проведение в центре Бреста акций в День Воли. В частности, в прошлом году 25 марта на площади Свободы состоялись митинг и концерт, посвященные годовщине провозглашения Белорусской Народной Республики. В этой акции приняло участие более 500 человек.

Напомним, представители белорусской оппозиции подали в Мингорисполком заявку на проведение праздничных мероприятий, посвященных 101-ой годовщине провозглашения Белорусской Народной Республики на территории стадиона «Динамо». Однако руководство площадки заявило, что проведение мероприятий невозможно из-за II Европейских игр.

Позже председатель Партии «Белорусский Народный Фронт» Григорий Костусев сообщил, что Мингорисполком прислал официальный отказ в проведении торжественных мероприятий, приуроченных к так называемому Дню Воли на территории стадиона «Динамо». В ответ на это представители белорусской оппозиции подали в Мингорисполком новую заявку.

Впоследствии председатель Партии БНФ Григорий Костусев выразил убежденность в том, что белорусы в любом случае достойно отметят 101-ю годовщину провозглашения независимости Белорусской Народной Республики. Недавно стало известно, что Мингорисполком разрешил празднование «Дня Воли» в Киевском сквере

Добавим, что власти Гродно разрешили провести празднование 101-й годовщины провозглашения независимости Белорусской Народной Республики в Коложском парке города.
2241 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!