Скачать приложение Политринг

Хакер, совершивший сотни тысяч кибератак по всему миру, оказался жителем Бобруйска

КрымЧел
В Беларуси задержали киберпреступника, за которым больше года гонялись спецслужбы разных стран: его удалось найти благодаря совместным усилиям белорусских следователей, отдела «К» и Федерального бюро расследований США.

Об этом передает Ex-press.by.

Как выяснилось, хакер, которого разыскивали даже зарубежные спецслужбы, отказался жителем Бобруйска. Выяснилось, что парень проживал вместе с родителями в скромной квартире.

Отметим, что найти его пытались больше года: Интерпол, ФБР, Управление «К»… Взломщик, которого в теневом интернете знают как Сатоши, похищал данные у известных компаний и продавал их.

Хакер сформировал миллионную базу ворованных аккаунтов и стал настоящим призраком благодаря своей анонимности в Интернете. Используя вирусы, белорус получал доступ к учётным записям Интернет-ресурсов по всему миру и копировал конфиденциальную информацию пользователей.

Как прокомментировал Юрий Резник, начальник отдела производителя средств защиты информации: «В первую очередь он фильтровал данные из открытых источников… потом, когда он получал доступ к аккаунту, к внутренностям, он мог уже выгрести все, что угодно — все, что можно было достать с помощью запросов из сервиса, он выгребал, естественно».

Баланс чужих банковских счетов, реквизиты платежных карт и онлайн-доступа к данным — все это шло на продажу. От десяти центов до десяти долларов за одну учетную запись — в зависимости от популярности ресурса. В списке покупателей — Интернет-мошенники со всего мира.
3912 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!