Скачать приложение Политринг

В Бресте противницу строительства завода АКБ оштрафовали на 510 рублей

Народная Грамада 

Суд Ленинского района Бреста оштрафовал активистку Людмилу Карчевскую за участие в шествии противников строительства аккумуляторного завода 14 апреля.


Об этом сообщил правозащитник Роман Кисляк, передают «Навины».


Отмечается, что суд обвинил Карчевскую на основании ч. 3 ст. 23.34 КоАП (участие в несанкционированном массовом мероприятии) и назначил наказание в виде 20 базовых величин (510 рублей) штрафа.


Добавим, что в октябре 2018 года этот же суд оштрафовал Карчевскую на 5 базовых величин (122,5 рубля) за участие в акции против строительства аккумуляторного завода.


Напомним, 7 апреля в традиционном воскресном «кормлении голубей» на площади Ленина в Бресте приняли участие около 300 человек. Спустя 40 минут люди вышли по улице Пушкина к кинотеатру «Беларусь». Впервые за историю марша они начали выкрикивать лозунг «Нет заводу АКБ». Акцию уже окрестили «свинцовым походом».

Ранее сообщалось, что инициативная группа неоднократно подавала заявки в Брестский горисполком на проведение массовых мероприятий, посвященных проблематике соседства областного центра с вредным предприятием. Среди прочих планировалась и демонстрация по центральным улицам города. Однако, ни одна из поданных заявок не была одобрена властями.
2975 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!