Скачать приложение Политринг

Лидера группы, выступающей против строительства АКБ в Бресте, обвиняют в дискредитации Беларуси

Брестская газета 

На лидера инициативной группы, которая выступает против строительства аккумуляторного завода, Дмитрия Бекалюка написали заявление на имя начальника УВД Брестского облисполкома, в котором говорится, что он пишет обращения в органы власти, а также в Российскую Федерацию и Польшу по поводу строительства АКБ, и тем самым дискредитирует Республику Беларусь.


Об этом Бекалюк рассказал изданию «Брестская газета».


«Заявитель утверждает, что из-за моих действий экономике нашей страны грозит серьезный ущерб: потери на экспорте могут достигнуть 4,5 млрд долларов, а страна не досчитается сотен тысяч рабочих мест», – отметил Бекалюк.


Лидер инициативной группы рассказал, что Вадим Макеев, который написал заявление, проживает в Москве.


«Он утверждает, что я занимаюсь подрывной деятельностью внутри Беларуси, и просит милицию это проверить. К заявлению приложены скриншоты переписки в вайбере по поводу майского запрета Россельхознадзора на ввоз молочной продукции с 37 предприятий Беларуси», – пояснил Бекалюк.


Отметим, что Бекалюк написал встречное заявление с просьбой проверить в рамках ПиКоАП, нет ли в заявлении Макеева клеветы.


Напомним, 27 апреля, примерно около 12 часов дня на одной из центральных улиц Бреста сотрудниками правоохранительных органов снова был задержан один из лидеров инициативной группы, которая выступает против строительства аккумуляторного завода, Дмитрий Бекалюк.

Поясним, с начала текущего месяца это уже 4 задержание Бекалюка. 7 апреля он был задержан в Ленинском РОВД, явившийся в него по повестке. 14 апреля — на площади Ленина в Бресте, где в очередной раз собрались противники завода АКБ. 15 апреля — в здании суда Ленинского района Бреста, куда лидер инициативной группы был вызван повесткой.
2345 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!