Скачать приложение Политринг

Противники завода АКБ в Бресте организовали ночной «свинцовый дозор»

Белгазета 
Участники движения, направленного против запуска аккумуляторного завода в Бресте, выехала на дежурство в ночь с 30 на 31 мая: на прилегающей к заводу «Ай Пауэр» территории активисты провели несколько часов и смогли понаблюдать, как работает предприятие.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

По словам участника «свинцового дозора», блогера Александра Кабанова, таким образом активисты оказали содействие государственным органам, которые должны заниматься мониторингом экологической ситуации вокруг завода.

«Мы также приглашаем всех неравнодушных брестчан присоединяться к нашему начинанию», - добавил  он.

Противники завода АКБ отметили, что, хотя завод пока официально не работает, периодически слышны механические шумы, и из труб выходит белый дым.

Отметим, что к месту вахты прибыл наряд милиции. Сотрудники правоохранительных органов лишь убедились, что никаких нарушений порядка не происходит.

Ранее сообщалось, что инициативная группа в Бресте начала сбор подписей за перепрофилирование завода АКБ. Обращение, под которым уже поставлены несколько сотен подписей, адресовано Главе государства Александру Лукашенко.
2364 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!