Что за черный дым: противникам завода АКБ в Бресте не смогли ответить в облкомитете природных ресурсов

 
Противники строительства завода АКБ в СЭЗ «Брест» продолжают гражданский мониторинг деятельности завода «АйПауэр». Активисты утром 6 июня заметили клубы черного дыма из вентиляционной трубы. Они попытались получить ответ на вопрос о том, что происходит на предприятии в областном комитете охраны природы, но не смогли.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Инициативная группа отправила видео о непонятных выбросах в облкомитет и направилась на встречу с чиновниками ведомства. Им удалось задать вопрос зампреду Брестского облкомитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергею Шилинчуку.

Чиновник не смог конкретно ответить на вопросы активистов. Он отметил лишь, что о ситуации в комитете знают, и уже направлена заявка на проведение соответствующей проверки и экспертных исследований.  

Отметим, что ООО «АйПауэр» недавно обнародовала информацию о том, что в результате мониторинга лабораторией Брестского областного ЦГЭиОЗ за период с начала года по 3 июня превышения нормы содержания свинца в пробах почвы в охранной зоне и близлежащих населенных пунктах не выявлено.

Ранее сообщалось, что противники завода организовали «ночную вахту» у территории завода АКБ и регулярно проводят гражданский мониторинг происходящих здесь событий.  
2626 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461