Рогачук пошел на диалог с противниками завода АКБ в Бресте


Сегодня, 9-го июня, в Бресте около 200 человек собрались на площади Ленина для традиционного «кормления голубей» - спустя некоторое время после начала акции к ним подошел представитель Брестского горисполкома и пригласил на встречу с мэром Александром Рогачуком.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Впоследствии выяснилось, что Александр Рогачук уже ожидал горожан в зале областной федерации профсоюзов, здание которой расположено рядом с площадью. Вместе с ним во встрече принял участие заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк.

Отметим, что встреча продлилась немногим более получаса.

«На мой взгляд, режим пуско-наладки значительно затянулся, что вызывает вопросы о качестве проектных работ. В процессе строительства у нас “крыть”  было нечем - теперь, когда завод вступил в стадию производства, есть четкий инструментарий, который позволяет посмотреть, получилось ли что-нибудь у инвестора, будет ли завод работать вообще, а если есть значительные отклонения, как его закрыть», - отметил в самом начале импровизированного совещания Рогачук.

Председатель горисполкома дал понять присутствующим, что власть не намерена покрывать проблемы инвестора и его ошибки в проектировании завода. Если выбросы будут превышать указанную в проекте норму, он будет закрыт, пообещал он.

По итогам совещаний Рогачук попросил Демьяна Лепесевича к среде собрать инициативную группу из 10 человек и подготовить актуальные вопросы и предложения по ситуации с заводом АКБ. 12 июня пройдет встреча активистов с губернатором Брестчины Анатолием Лисом.
5162 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461