Противники строительства АКБ в Бресте продолжают требовать полного закрытия завода

Телеграм-канал «Баста»


Противники строительства аккумуляторного завода в Бресте в очередной раз собрались на традиционное воскресное кормление голубей.


Об этом передает корреспондент «Политринга».


По сведениям правозащитного центра «Весна», на площадь Ленина вышли около 300 человек, чтобы поддержать протест против запуска завода. Брестчане заявили, что их целью является не приостановка работы АКБ, ни проведение дополнительных проверок, а закрытие предприятия. Горожане намерены продолжать «свинцовую вахту», самостоятельно и независимо от властей проводить мониторинг экологической обстановки. 


Отметим, что на сегодняшней акции присутствовали сотрудники милиции. Они предупредили собравшихся о том, что массовое мероприятие не санкционировано и его участники могут быть привлечены к административной ответственности. 


 

После акции на площади Ленина люди пошли шествием по улицам Бреста. Шествие закончилось у кинотеатра «Беларусь». 




 
Отметим, что сегодня, 14 июня, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис подписал распоряжение о приостановке строительства аккумуляторного завода.

Напомним, противники строительства аккумуляторного завода под Брестом встретились с председателем городского облисполкома Анатолием Лисом.

В свою очередь, предприятие «АйПауэр» повторно проведет экологическую экспертизу аккумуляторного завода в Бресте.
2435 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461