Худык: Работа аккумуляторного завода в Бресте будет основана на природоохранном законодательстве

Белта 

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык заявил, что действия по аккумуляторному заводу в Бресте будут основаны на природоохранном законодательстве.


Об этом передает «Белта».


По рекомендации Минприроды, завод выполняет мероприятия по достижению параметров проектных работ.


«После этого мы будем рассматривать заявления, которые будут поступать от предприятия. Есть установленный регламент. Мы будем действовать в соответствии с ним, с природоохранным законодательством Беларуси. Есть права и обязанности инвестора, законные права госорганов. Мы будем действовать в соответствии с ними», - добавил министр.


Отметим, что 14 июня председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис подписал распоряжение о приостановке строительства аккумуляторного завода.

Напомним, противники строительства аккумуляторного завода под Брестом встретились с председателем городского облисполкома Анатолием Лисом.

В свою очередь, предприятие «АйПауэр» повторно проведет экологическую экспертизу аккумуляторного завода в Бресте.
2606 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461