Витебские пограничники перекрыли канал незаконной миграции из Беларуси в страны ЕС

Белновости 

Сотрудники Госпогранкомитета Беларуси перекрыли международный канал незаконной миграции в Поставском районе.


Об этом передает «Белта».


Отмечается, что операция проходила в пограничной зоне на трассе Браслав - Поставы – Мядель. Правоохранители задержали 29-летнего жителя Витебска, ранее судимого за разбой, грабеж и незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, который вместе с иностранцами организовал незаконный въезд, пребывание и транзитный проезд по территории Беларуси не имеющих въездных виз в нашу страну двух граждан Вьетнама.


Их и еще двоих граждан России предполагалось переправить через границу в Литву. В настоящее время правоохранители устанавливают пособников и других организаторов противоправной деятельности.



За организацию незаконной миграции, совершенной группой лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 371-1 УК Беларуси, которая предусматривает до семи лет лишения свободы.


Сейчас витебчанин задержан, а в отношении нелегалов начат административный процесс.


Ранее сообщалось, что белорусские и литовские пограничники в ходе проведения совместного патрулирования границ обнаружили канал незаконной транзитной миграции иракцев в страны Европейского Союза.
2334 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461