Скачать приложение Политринг

Брестский аккумуляторный завод не прошел очередную экологическую экспертизу

UDF.BY 

Результаты государственной экологической экспертизы по аккумуляторному заводу в Бресте оказались отрицательными.


Об этом рассказал активист Дмитрий Бекалюк со ссылкой на заместителя директора по государственной экологической экспертизе Республиканского центра государственной экологической экспертизы и повышения квалификации Минприроды Евгения Рачевского, передает «Брестская газета».


«Нужно знать, что точно написано в заключении. Это, безусловно, очень хорошая новость, но могут быть варианты», – прокомментировал информацию об отрицательном заключении активист Демьян Лепесевич.


Отметим, что председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис подписал распоряжение о приостановке строительства аккумуляторного завода.

Напомним, противники строительства аккумуляторного завода под Брестом встретились с председателем городского облисполкома Анатолием Лисом.

В свою очередь, предприятие «АйПауэр» повторно проведет экологическую экспертизу аккумуляторного завода в Бресте.

Позже стало известно, что 23 июня на площади Ленина в Бресте местные жители в очередной раз вышли на традиционное «кормление голубей», протестуя против строительства аккумуляторного завода, однако они решили не идти на встречу с местным чиновником Александром Горошко для решения данной проблематики.
3544 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!