Житель Гродно угодил на 14 лет за решетку за распространение наркотиков в крупном размере

Укринформ 

Суд Московского района Бреста приговорил жителя Гродно к 14 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков в крупном размере.


Об этом передает пресс-служба областного суда.


Отмечается, что 24-летнего мужчину задержали с поличным в январе 2019 года на автодороге Брест-Каменец. При осмотре его личного автомобиля оперативники обнаружили и изъяли более 100 г порошкообразного вещества. Экспертиза установила, что это особо опасное психотропное вещество альфа-РVР, которое было расфасовано на 158 доз.


Как сообщили в прокуратуре, житель Гродно сотрудничал как минимум с четырьмя интернет-магазинами в качестве курьера-закладчика.


«В его обязанности входили расфасовка и размещение в тайниках (закладках) наркотических средств и психотропных веществ на территории республики. В Брестскую область он привез очередную партию наркотиков. До этого делал закладки в Гродненской области и Барановичах. Сам он наркотики не употреблял», - говорится в сообщении.


В судебном заседании молодой человек свою вину признал в полном объеме и в содеянном раскаялся. Суд признал его виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке, а также незаконном сбыте наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров в крупном размере, в составе организованной группы, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.328 Уголовного кодекса.


Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.


Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон, которым вносятся изменения в Уголовный кодекс, утвержденные в середине июня Палатой представителей, согласно которому смягчается наказание по 328-й, антинаркотической статье УК.
3509 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461