Райисполком Слонима не станет менять русскоязычный мурал ради сохранения национально-языкового паритета

Газета Слонима 

Вице-мэр Слонима Тереса Юшкевич заявила, что городской райисполком не станет менять русскоязычный мурал на стене одного из домов белорусскоязычный ради сохранения национально-языкового паритета в обществе.


Об этом передает «Наша Нива».


Отметим, что в Слониме появилось граффити на стене одного из домов, на котором была русскоязычная надпись. В связи с этим в социальной сети националисты начали массово требовать переписать фразу на белорусском языке. Тогда заместитель председателя Слонимского райисполкома Владимир Кот заверил людей, что к 1 августа граффити будет переделано.


Однако, теперь Юшкевич сообщила, что райисполком не станет менять русскоязычную надпись.


«В последнее время в адрес райисполкома поступило несколько обращений по поводу сохранения надписи на русском языке, ссылаясь на исторические факты и законодательство Беларуси, а также сохранение национально-языкового паритета в обществе. Поэтому райисполкомом принято решение оставить без изменений надпись на граффити», - отметила вице-мэр Слонима.


Ранее председатель белорусского общественного движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов заявил, что белорусские власти пошли на уступки местным националистам тогда, когда согласилась заменить русскоязычный мурал на стене одного из домов в западнобелорусском городе Слоним на белорусскоязычный.
2703 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461