Скачать приложение Политринг

Брестский облисполком призвал предприятие «АйПауэр» вернуть деньги за строительство аккумуляторного завода

Белта 

Брестский облисполком потребовал от ООО «АйПауэр» вернуть взятые в инновационном фонде средства на строительство аккумуляторного завода.


Об этом сообщил председатель облисполкома Анатолий Лис во время пресс-конференции, передает «Белта».


Отметим, что согласно условиям договора, заключенного с «АйПауэр» на выделение средств инновационного фонда Брестского облисполкома по реализации и финансированию проекта, предприятие должно было осуществить ввод в эксплуатацию аккумуляторного завода до 31 июля 2019 года. В противном случае средства, использованные организацией по договору, должны быть возвращены.


«2 августа облисполком сделал запрос о ходе завершения реализации проекта. Поскольку компания не выполнила свои обязательства по договору (проект не был реализован в указанный срок), облисполком отказался от выполнения своих обязательств, 14 августа уведомил "АйПауэр" о прекращении договора и потребовал вернуть средства в инновационный фонд в добровольном порядке в течение месяца с даты уведомления», - сказал Анатолий Лис.


Он отметил, что вопрос строительства аккумуляторного завода находится на контроле не только местных, но и республиканских органов управления, в том числе Совета Министров, Администрации Президента.


«Завод с нарушением экологических, иных норм, которые существуют в Беларуси, введен не будет. Здесь другого быть не может. Такая позиция общая, она выработана», - подчеркнул губернатор.


Отметим, что председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис подписал распоряжение о приостановке строительства аккумуляторного завода.

Напомним, противники строительства аккумуляторного завода под Брестом встретились с председателем городского облисполкома Анатолием Лисом.

Позже стало известно, что результаты государственной экологической экспертизы по аккумуляторному заводу в Бресте оказались отрицательными.
3849 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!