Лукашенко об инциденте в Гомельской школе: Я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то

РИА Новости 

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал историю с конфликтом в средней школе №15 Гомеля, в результате которого была уволена учитель начальных классов, подчеркнул, что в учебном заведении необходимо наводить порядки.


Об этом передает «Белта».


«У нас бардак в школе. И этот порядок нужно наводить. Вы что, ждете еще, как в Столбцах у нас произошло? А начинается отсюда - с издевательства над учительницей. И еще на камеру снимают и выкладывают в сеть. И это в четвертом классе», - отметил Президент.


Обращаясь к губернатору Гомельской области Геннадию Соловью, белорусский лидер сказал, что у него «пуля пролетела возле уха, потому что он еще там без году неделя», а то «бы было, что и всем остальным».


«Поехали, устроили разборки, собрали снизу доверху начальников. Описались, что у них, видите ли, в социальных сетях разместили. А описавшись, взяли и наказали этого бедного учителя. Да я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то. В телефонах сидят там… Неужели вы не понимаете, у вас же свои дети, что телефон и прочие гаджеты в школе - это не только отвлечение от занятий. Они перестают думать. Они же считать не умеют, таблицу умножения не знают, потому что открывает телефон и перемножает там. Или ищет ответы на вопросы. Неужели это нельзя понять. У меня сын Президента ни разу телефон в школу не взял», - сказал Лукашенко.


Глава государства подчеркнул, что если такой бардак в школе, не нужны ни учебники, ни программы, ни новые методички. Все это пустая трата денег. 


«И там уполномоченные есть, и там помощники есть. Я уже не говорю о правительстве, Кочановой, которая идеологию ведет. Вот она такая идеология. Чего собрались? Судили-рядили, стрелочника нашли. Вглубь смотрите!» - добавил Лукашенко.


Отметим, что гомельский портал «Сильные новости» 13 сентября опубликовал видео, снятое в средней школе № 15 в Гомеле. На нем учительница кричит и матерится во время урока русского языка в 4-м классе. Она угрожала ученику, что ударит его партой, ругалась и оскорбляла мальчика. Также видно, как учительница подняла парту и говорит: «Я пойду в тюрьму, а тебе ***». Вечером 13 сентября в школе прошло родительское собрание. Учительницу уволили.

Позже отец 9-летнего школьника возмутился реакцией взрослых, которые обвинили его сына в инциденте и заявил, что увольнение преподавателя — «минимальное, что нужно было сделать в такой ситуации».

После стало известно, что учителя начальных классов средней школы №15 Гомеля, которая обматерила ученика 4-го класса и была уволена, восстановили на работе.
4643 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461