Противники аккумуляторного завода в Бресте собирают деньги на общественную экологическую экспертизу

Радио Свобода 

Противники строительства аккумуляторного завода в очередной раз собрались на площади Ленина в Бресте. 


Об этом передает «БелаПАН».

Сообщается, что всего на площадь пришло около 150-ти человек. Участники встречи обсуждали, как идет сбор средств для проведения общественной экологической экспертизы проекта аккумуляторного завода.


Сбор средств организован на платформе MolaMola. Всего необходимо собрать 9 тысяч рублей, чтобы оплатить работу специалистов. На сегодня собрано порядка 3,7 тысячи рублей.


Документы по общественной экологической экспертизе будут направлены в Минприроды.


Как рассказал участники сегодняшней встречи на площади, завод в настоящее время не работает, из административных помещений даже начали вывозить офисную мебель. Но дежурства возле завода продолжаются.


Ранее противники строительства аккумуляторного завода в Бресте высказали свое возмущение по поводу заявления Президента Александра Лукашенко об их участии в парламентских выборах.
1687 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461