В Гродно на старом мосту прошла акция в поддержку «независимости» Беларуси

Радио Свобода 

На старом мосту в Гродно около ста человек провели акцию за «независимость» Беларуси, выстроившись в живую цепочку.


Об этом передает белорусская редакция «Радио Свобода».

 

Отмечается, что в ходе митинга люди скандировали «Жыве Беларусь» и «Независимость». На акции присутствовал председатель Белорусского Национального Конгресса в Гродно Николай Соляник, который через громкоговоритель приглашал людей на митинг. Также поддержать «независимость» Беларуси  пришли и другие представители оппозиции. 


Милиционер предупредил об ответственности за несанкционированную акцию. Автомобили, которые ехали через мост, активно поддерживали цепь независимости.




 

Через полчаса после начала акции ее участники спустили на Немане символический кораблик с резолюцией для руководителей Беларуси и России. Планируется, что забор доплывет к Балтийскому морю.


Акция продолжалась около часа. Задержаний не было, провокаций тоже.


Напомним, 7 декабря радикалы провели в центре Минска две несационированные акции протеста против углубленной интеграции Беларуси и России. В ходе про тестов они порвали портреты президента России Владимира Путина. Отметим, что 8 декабря в центре Минска на Октябрьской площади прошел второй день пикетов радикалов против интеграции Беларуси и России.
1135 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461