Брестский горисполком запретил противникам строительства АКБ провести три пикета

Весна 

Брестский горисполком запретил проведение трех пикетов противниками строительства аккумуляторного завода «За открытый процесс против «АйПауэра».


Об этом передает «БелаПАН».


Сообщается, что трехчасовые акции намечались 9 и 10 января рядом с экономическим судом Брестской области, 11 января — у здания Брестского облисполкома. Цель пикетов — протест против попыток должностных лиц облисполкома сделать судебный процесс по иску против ООО «АйПауэр» закрытым и таким образом скрыть от общественности важные факты предоставления этой компании денежных средств из инновационного фонда.


Как сообщил правозащитник Роман Кисляк, местная власть запретила пикеты, сославшись на свое решение, в соответствии с которым массовые мероприятия по заявлению граждан можно проводить только в двух местах: в парке Воинов-Интернационалистов и на стадионе «Локомотив».


«Чиновники боятся любого публичного выражения протеста и продолжают практику тотальных запретов массовых мероприятий. Такая практика грубо нарушает наше право на свободное выражение своего мнения и свободу мирных собраний», — заявил Кисляк.


Напомним, что 17 декабря в экономическом суде Брестской области состоялось предварительное заседание по иску Брестского облисполкома к ООО «АйПауэр». Облисполком просит суд взыскать с ООО «АйПауэр» 5 млн 725 тыс. 164,25 рубля в инновационный фонд, так как компания не выполнила свои обязательства по договору: не был реализован в срок проект по строительству и вводу в эксплуатацию аккумуляторного завода.

1987 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461