Жителя Кобринского района приговорили к 11 годам заключения за похищение бывшей девушки

Белта 

Суд Московского района Бреста приговорил 29-летнего жителя Кобринского района к 11 годам лишения свободы за похищении своей бывшей девушки.


Об этом передает «Белта».


Отмечается, что молодой человек три с половиной года встречался с односельчанкой, которая младше его на восемь лет. В феврале 2019 года они расстались. Парень просил возобновить отношения, но девушка отказывалась. Утром 30 сентября на автомобиле он подъехал к одной из многоэтажек в Бресте, где к тому моменту жила потерпевшая, и стал ее поджидать. Когда она вышла из подъезда, затолкал в багажник и попытался скрыться. Путь ему преградил дворник, но водитель продолжал движение, и мужчина вынужден был отойти в сторону. Спустя время девушке удалось выбраться из багажника, однако похититель ее догнал и дважды ударил битой по голове. Улучив момент, потерпевшая выбежала на дорогу и смогла укрыться в кабине проезжавшего мимо трактора. Прибывшие на место милиционеры задержали парня.


Следствием ему было предъявлено обвинение в похищении человека, умышленном причинении тяжкого телесного повреждения и насилии в отношении лица, выполняющего общественный долг. Виновность фигуранта полностью доказана показаниями свидетелей (они видели момент похищения, как девушка убегала), полученными девушкой травмами, записями с камер видеонаблюдения, подтверждающими подготовку молодого человека к преступлению. В тот момент он был вменяемым и осознавал характер своих действий. Пострадавшая долго лечилась и до сих пор находится в шоковом состоянии.


Суд признал фигуранта виновным по всем предъявленным статьям. По совокупности преступлений он приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима и штрафу в размере 150 базовых величин в сумме Br4050.


Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

630 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461