Суд обязал «АйПауэр» вернуть Брестскому облисполкому деньги за аккумуляторный завод

Белта 

Экономический суд Брестской области вынес решение по иску Брестского облисполкома к ООО «АйПауэр».


Об этом передает «Белта».


Отметим, что компании принадлежит аккумуляторный завод, построенный в Бресте в районе аэропорта. Согласно условиям договора, завод должны были ввести в эксплуатацию до 31 июля 2019 года. Однако он не прошел государственную экологическую экспертизу. Поскольку завод так и не заработал, облисполком потребовал вернуть деньги.


В свою очередь «АйПауэр» подал в суд встречный иск о признании договора с облисполкомом «ничтожным», так как, по мнению представителя компании, документ не имеет юридического значения. Что касается сроков ввода объекта в эксплуатацию, то адвокат ссылалась на госпрограмму инновационного развития Беларуси на 2016-2020 годы, в которую был включен проект. По ней завод должен был выйти на проектную мощность в 2021 году.


Рассмотрев материалы дела в открытом судебном заседании и исследовав все доказательства сторон, суд удовлетворил требования Брестского облисполкома и постановил взыскать в его пользу с ООО «АйПауэр» полученные из инновационного фонда средства. 


Также компания должна возместить в республиканский бюджет Br57,2 тыс. госпошлины. В удовлетворении встречного иска ООО отказано. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в суде апелляционной инстанции в 15-дневный срок.

780 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461