Жительницу Иванцевичского района посадили на 10 лет за убийство младенца 15-летней давности

ВВС 

Брестский областной суд приговорил жительницу Ивацевичского района, обвиняемую в убийстве новорожденного сына, к 10 годам лишения свободы.


Об этом передает «Белта».


Сообщается, что тело младенца было обнаружено в ноябре 2005 года на мусорной свалке. Судебно-медицинская экспертиза установила, что мальчик родился живым. Личность его матери тогда установить не удалось, однако работа по раскрытию преступления не прекращалась. Прошлой осенью эксперты получили для исследования образцы 37-летней жительницы Ивацевичского района. Результаты генетической экспертизы подтвердили, что новорожденный ребенок был ее биологическим сыном. Выяснилось, что женщина перекрыла мальчику дыхательные пути, из-за чего он умер. Затем положила тело сына в пакет и выбросила в мусорный контейнер у дома.


Суд признал фигурантку виновной по п.2 ч.2 ст.139 (убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии) УК. Она приговорена к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.


Вину в совершенном преступлении женщина не признала. Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

955 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461