Мужчину приговорили к 24 годам заключения за убийство жены священника в Озаричах

Экономическая правда


Гомельский областной суд приговорил убийцу 42-летней жительницы городского поселка Озаричи Калинковичского района - супруги местного священнослужителя, к 24 годам лишения свободы.


Об этом передает пресс-служб суда.


Напомним, что тело женщины жизни обнаружили дома в начале октября 2019 года. По версии следствия, 1 октября 23-летний житель деревни Вязовица делал ремонт в озаричском православном храме. После работы молодой человек во время телефонного разговора поссорился со своей девушкой и выпил спиртное. На одном из допросов он пояснял: чтобы съездить к девушке, решил угнать микроавтобус священника.


Вечером молодой человек пошел к дому настоятеля храма. Дверь открыла его супруга. Просил ее отдать ключи от авто, но женщина отказала и попыталась закрыть дверь. Тогда он ударил хозяйку ножом, вошел в дом. Затем избил женщину, много раз ударил ножом. Забрал ключи от автомобиля, похитил $20, 1000 российских рублей и мобильный телефон.


На чужом авто молодой человек устроил ДТП на ферме в деревне Вязовица. Работники фермы забрали у нетрезвого водителя ключи от автомобиля - и он скрылся.


Гомельский областной суд по ч.3 ст.214, ч.3 ст.207, п.п.6,12 ч.2 ст.139 УК назначил молодому человеку наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима, а также штрафа в общей сумме более 2,4 тыс. Также он должен выплатить пострадавшим по Br75 тыс. в качестве возмещение морального вреда.


Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

862 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461