Редактору сайта Orsha.eu вынесли предупреждение за публикацию об акциях протеста

Sputnik
Прокуратура Оршанского района вынесла предупреждение редактору сайта Orsha.eu и председателю Оршанского отделения Партии БНФ Игорю Казмерчаку за публикацию, в которой содержалась информация о сборе местных жителей на очередную акцию протеста.

Об этом сообщает пресс-служба политпартии.

Сообщается, что Казмерчак получил указание о недопустимости проведения акций протеста в Орше в воскресенье. Позже к нему пришли помощник прокурора и милиционер. Они пояснили, что в ходе прокурорской проверки на Orsha.eu появилась статья «Орша протестует. Что дальше?», в которой сообщалось, что следующая крупная акция протеста состоится 30 августа.

Правоохранители восприняли эту информацию как призыв и организацию несанкционированного массового мероприятия.

В результате короткого разговора Казмерчаку было вынесено официальное предупреждение о недопустимости проведения подобных мероприятий.
1875 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461