Кандидату в парламент от ОГП вынесли предупреждение за публикацию выступления в соцсети

Белсат 
Ивьевская окружная избирательная комиссия №54 вынесла предупреждение кандидату в парламент от Объединенной гражданской партии Ирине Давидович из-за размещения в социальных сетях видеоролика с пересказом ее выступления, который был запрещен для показа по телевидению.

Об этом передает пресс-служба ОГП.

Отмечается, что выступление было снято с эфира, так как руководитель телерадиокомпании «Гродно» Николай Мельяченко и редакционный совет решили, что обращение содержит «оскорбление и клевету» в отношении должностных лиц.

В итоге, окружная комиссия №54 объявила Ирине Давидович предупреждение «в связи с нарушением проведения предвыборной агитации».

В свою очередь, Давидович считает, что имела право размещать видеоролик в интернете, и это не противоречит законодательству. Поэтому она намерена обжаловать это решение в Гродненской областной избирательной комиссии.

Ранее сообщалось, что выступление Давидович, выдвинутой по Ивьевскому избирательному округу № 54, не выпустили в эфир.
838 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461