Два жителя Бреста оказались в СИЗО за распространение листовок с персональными данными милиционера и судьи

Reuters
В Бресте задержали мужчин, которые распространяли листовки с персональными данными милиционера и судьи.

Об этом сообщила в своем телеграм-канале пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

«Поздним вечером 13 августа сотрудники Ленинского РОВД Бреста с поличным задержали двух жителей областного центра, которые расклеивали листовки, порочащие честь и достоинство сотрудника милиции и судьи», - говорится в сообщении.

По словам пресс-секретаря, 32-летний неработающий брестчанин за собственные средства в полиграфстудии изготовил 100 листовок. Текст он позаимствовал в одном из телеграм-каналов. Во время беседы с правоохранителями ночные «активисты» даже не смогли вспомнить данные тех людей, которые были указаны в листовках.

«К слову, инициатор акции не в первый раз нарушает закон. Он уже 13 раз привлекался за нарушение административного законодательства, в том числе за хулиганство, распитие спиртных напитков и грубое нарушение ПДД», - добавила Чемоданова.

Задержанные признали свою вину и полностью раскаялись в содеянном. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. В отношении каждого составлен административный протокол за нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов.

671 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461