СК приговорил жителя Светлогорска к «химии» из-за комментариев в Telegram

Белновости 
Следственный комитет Беларуси приговорил 29-летнего жителя Светлогорска Сергея Мироевского на два с половиной года «химии» за призывы к участию в массовых акциях в Телеграм.

Об этом пишет издание «Ранак».

Как утверждают в СК, Мироевский опубликовал в Телеграм-канале «Светлогорск для жизни» «инструкции по участию в групповых несанкционированных мероприятиях на территории Светлогорска, блокированию автодорог, организации засад и нападению на сотрудников милиции».
 
Суд обвинил его в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, и назначил наказание в виде двух с половиной лет «химии». У Мироевского был также конфискован мобильный телефон.
1061 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.01.2021
Зараженных 234111
Скончавшиеся 1628
Выздоровевших 218831
В России протестуют сторонники Навального

 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461