Минчанина приговорили к 1,5 году «домашней химии» за нападение на гомосексуалистов

Радио Свобода 

Ленинский районный суд Минска приговорил 19-летнего жителя столицы к 1,5 года «домашней химии» за нападение на компанию ЛГБТ-представителей.


Об этом передает белорусская редакция «Радио Свобода».


Также парень должен выплатить 5 тысяч 400 рублей компенсации морального ущерба. 


Отметим, что инцидент произошел в ночь на 25 августа в Минске в районе Октябрьской улицы. По версии следствия, обвиняемый распил с другом бутылку водки, потом парни встретили подругу и оказались вместе на автозаправке на улице Ленина, где продолжали отдыхать. Там парень 5 раз ударил одного из компании ЛГБТ-активистов, еще не менее 6 раз ударил его товарища и 2 раза толкнул девушку. В той драке пострадал и режиссер и оператор документального кино Николай Куприч. Он попал в больницу с черепно-мозговой травмой и переломом носа. По словам подсудимого, парни на автозаправке обнимались и целовались, он подошел спросить, «не геи ли они», на что компания пригласила его посетить гей-клуб. На данной почве и завязалась драка.


Государственный обвинитель просил суд приговорить минчанина к 1,5 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение и признать отягчающим обстоятельством тот факт, что преступление было совершено из-за ненависти к ЛГБТ-сообществу.

Обвиняемый вину признал полностью. Как рассказал подсудимый, внимание на ребят он обратил потому, что те обнимались и целовались.


Парень говорит, что вел себя агрессивно потому, что много выпил, и попросил у пострадавших прощения.


Осужденный обжаловать приговор не будет. Пострадавшие решением суда также остались довольны.
794 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461