В Гомеле создана областная организация «Гражданское согласие» и избрано ее руководство

 
Сегодня, 24 ноября, в конференц-зале гостиницы «Сож» состоялась гомельская конференция оргкомитета общественного объединения «Гражданское согласие».

Об этом редакции «Политринга» рассказали в пресс-службе движения ГС.

Открыл конференцию председатель оргкомитета «Гражданского согласия» Артем Агафонов. В своем вступительном слове Агафонов затронул тему анонсированной белорусскими властями конституционной реформы.

«Сегодня исполняется 25 лет с того дня, когда на общереспубликанском референдуме были приняты поправки к Конституции Беларуси и утверждена та её редакция, по которой мы сейчас живём. Спустя 25 лет мы находимся на историческом этапе, когда Беларусь снова решает, по какому Основному закону ей жить. Уже через несколько дней ожидается публикация новой редакции Основного закона и начало всенародного обсуждения новой Конституции», - сказал Агафонов.


Впоследствии Агафонов рассказал собравшимся об участии «Гражданского согласия» в работе над проектом новой Конституции. Он напомнил, что оргкомитет объединения опубликовал проект поправок к Основному закону ещё в 2020 году и передал его на рассмотрение в Палату представителей.

Подчеркнем, что предложения по конституционной реформе от «Гражданского согласия» вызвали активную дискуссию среди собравшихся на мероприятии. Особенно активно обсуждались вопросы, связанные с признанием или непризнанием приоритета международного права, а также вопросами государственной идеологии и необходимости закрепления ее на конституционном уровне.

 
 
Также Агафонов презентовал собравшимся идеологическую платформу движения, которая была принята ещё на съезде в 2019 году. Стоит отметить, что идеологическая платформа движения вызвала одобрение собравшихся.

Участники сошлись во мнении, что идеологическая платформа ГС представляет собой объединяющий документ, который должен способствовать консолидации пророссийских сил в белорусском обществе.



На мероприятии в числе прочих присутствовали активисты оргкомитета Республиканской партии «За Отечество» Андрея Иванова, с которой накануне, 20 ноября, в Минске было заключено соглашение о стратегическом сотрудничестве.

В итоге было принято решение о создании гомельской областной организации «Гражданское согласие». Председателем региональной организации стал Артем Саковский, который также является руководителем областной организации оргкомитета партии «За Отечество».

«Теперь я понимаю, что мы действительно нужны друг другу», – сказал, выступая перед собравшимися, новый руководитель гомельской организации «Гражданского согласия» Артем Саковский.


После этого лидер «Гражданского согласия» и новоизбранный руководитель гомельской организации пожали друг другу руки.



Как подчеркнул Артем Агафонов в завершение мероприятия, конференция в Гомеле положила начало практического взаимодействия между двумя организациями.

Напомним, что ранее «Гражданское согласие» объявило о наборе активистов в свои ряды. Минская областная конференция движения состоялась 12 ноября. На ней было объявлено о намерении преобразования в республиканское общественное объединение.
3028 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.11.2021
Зараженных 654718
Скончавшиеся 5081
Выздоровевших 641570
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5458
10 Датских крон 3,8901
1 Болгарский лев 1,4792
1 Евро 2,8863
10 Норвежских крон 2,814

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461