Жителя Солигорска обвиняют в подстрекательстве к даче взяток


Житель Солигорска обвиняется в систематическом подстрекательстве к даче взяток. 

Об этом сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, передает «БЕЛТА». 

По данным следствия, 48-летний мужчина, работая на одном из предприятий Минской области, долгое время склонял 11 человек к даче взятки якобы руководству. 

«В приватной беседе с гражданами он подчеркивал свои хорошие отношения с компетентными должностными лицами и предлагал свои услуги посредника в решении вопросов, связанных с трудоустройством или о переводе на более высокооплачиваемую работу на предприятии», - рассказала Татьяна Белоног. 

Расследование установило, что с января по май нынешнего года он получил от шести потенциальных взяткодателей деньги на общую сумму около $10 тыс. якобы для последующей передачи вышестоящему руководству. 

«Проведенными допросами, очными ставками и иными следственными действиями причастность должностных лиц предприятия к получению денежных средств от обвиняемого не установлена. Причинами, способствовавшими совершению преступления, явились только корыстная заинтересованность и желание последнего обогатиться за чужой счет. В результате выявлено 13 фактов противоправной деятельности солигорчанина», - проинформировала Татьяна Белоног.
 
УСК по Минской области завершило расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 5 ст. 16 и ч. 2 ст.431 Уголовного кодекса (подстрекательство к даче взятки, совершенное повторно). С начала предварительного следствия к обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Она не изменялась. Наложен арест на его имущество, среди которого автомобиль, банковские счета, дорогостоящая техника. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд. Представитель УСК напомнила, что лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если в отношении его имело место вымогательство взятки или этот человек после дачи взятки добровольно заявил о содеянном.
2342 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.03.2021
Зараженных 290447
Скончавшиеся 2002
Выздоровевших 280766
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1529
1 Доллар США 2,6073
100 Гривен 9,3788
10 Злотых 6,9527
100 Российских рублей 3,5453

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461