Жителя Калинковичей будут судить за съемку военной техники и «слив» экстремистским ресурсам


smartik.ru
 
33-летний житель Калинковичей пойдет под суд за то, что снимал на видео перемещение военной техники и размещал публикации в экстремистских Интернет-ресурсах.

Об этом сообщает служба информации прокуратуры Гомельской области.

Согласно материалам дела, обвиняемый с февраля по март этого года фотографировал и снимал на видео военную технику и маршрут движения лиц военизированных подразделений по дорогам Гомельской области, после чего разместил эти материалы в экстремистском Telegram-канале.

Также в феврале 2022 года он разместил в одном из экстремистских Telegram-каналов видео с призывами нарушать нормальную работу железной дороги.

Мужчине инкриминируются содействие экстремистской деятельности и организаций и призывы к активному участию в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок.

Уточняется, что дело передано в суд.

Напомним, что троих жителей Минска будут судить за попытку срыва референдума и сожжение госфлага.
1141 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461