В Осиповичах задержали мужчину, подозреваемого в подготовке диверсии на железной дороге

Трудовой десант
Правоохранители задержали жителя Осиповичей за подготовку к диверсии на железной дороге.

Об этом передает пресс-служба МВД Беларуси.

Известно, что в начале 2022 года 43-летний индивидуальный предприниматель вошел в состав экстремистского формирования Bypol, авторизировавшись в мобилизационном чат-боте для совершения противоправных действий в Беларуси. Кроме того, с августа 2020 года руководил деструктивным «дворовым» чатом.

В ведомстве отметили, что 1 марта мужчина получил указания по блокировке ж/д путей, а также по изготовлению и использованию «коктейлей Молотова». 2 марта при силовой поддержке Бобруйского ОМОНа подозреваемого задержали. В ходе проведения обыска по месту жительства фигуранта обнаружена и изъята компьютерная техника, жидкость для розжига, растворитель, отработанное масло, упаковка герметика и химическое вещество.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело за участие в экстремистском формировании с целью совершения преступлений экстремистской направленности.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет Беларуси расследует акты терроризма на железной дороге.
1643 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2377
10 Датских крон 3,9031
1 Кувейтский динар 8,8285
10 Дирхамов ОАЭ 7,3474
1 Доллар США 2,6987

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461