Несмотря на масштаб учений РФ и Беларуси, ни о каком вторжении на Украину речи не идет – советник президента РАПИ

 
Страны Запада используют практически любые российско-белорусские военные учения как повод для своих информационных атак.

Об этом корреспонденту «Политринга» заявил советник президента Российской ассоциации прибалтийских исследований Всеволод Шимов.
По его словам, шумиха, поднятая вокруг учений «Союзная решимость-2022», вполне понятна.

«Практически любые белорусско-российские учения становятся объектом информационных атак со стороны Запада и прозападных сил в самой Беларуси», - отметил он.

Сейчас же, указал Шимов, ситуация усугубляется эскалацией украинского кризиса и слухами о том, что территория Беларуси якобы может стать плацдармом для наступления российских войск на Украину.

«Ну и традиционная тема "оккупации" российскими войсками самой Беларуси также звучит каждый раз, когда на территории республики появляются российские военные», - добавил он.

Впрочем, по всей видимости, на этот раз масштаб учений действительно необычайно большой, подчеркивает Шимов.

«Пишут о 200 эшелонах с российской военной техникой, прибывшей в Беларусь. Это действительно очень много. Более того, появилась информация о дефиците грузовых платформ на российских железных дорогах из-за их массового изъятия под нужды военных», - указывает он.

При этом политолог не считает, что здесь речь может идти о каком-то полномасштабном вторжении на Украину, как это представляют на Западе.

«Но современная Украина - объективно враждебное образование, глубоко вклинивающееся в территорию Союзного государства России и Беларуси. И наращивание военной группировки по периметру украинских границ - объективная необходимость. Это не мы наступаем на НАТО. Это НАТО в лице своих членов и сателлитов подступило к нашим рубежам», - констатировал он.

Напомним, что совместные белорусско-российские военные учения «Союзная решимость – 2022» пройдут с 10 по 20 февраля.
1783 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461