С окончанием политики многовекторности поблажки закончились – политолог об угрозах Запада в адрес Беларуси

 
Угрозы представителя Госдепа США принять меры против Минска в случае нападения на Украину с белорусской территории связаны, прежде всего, с отказом Беларуси от проведения многовекторной политики.

Об этом корреспонденту «Политринга» заявил политолог, глава аналитического бюро проекта «СОНАР-2050» Иван Лизан.

«Заявление НАТО вполне вписывается в антироссийскую политику, которую США и альянс проводят с 2013 года. Просто теперь Белоруссия стала её составляющим компонентом, так как Республика Беларусь стала восприниматься коллективным Западом в качестве союзника России», - пояснил он.

В то же время, акцентирует внимание политолог, отказ официального Минска от проводимой ранее политики многовекторности стал неким спусковым крючком в развязывании подобной риторики со стороны Запада.

«Минск после августа 2020 отказался от проведения многовекторной политики, поэтому и поблажки к нему закончились – ранее, во время других учений, тоже звучали грозные заявления, но карами Минску не грозили», - пояснил он.

При этом Лизан обращает внимание на то, как Запад перевирает фактами.

«Занятно, что США и НАТО в очередной раз путают причину и следствие – наращивать группировку войск в Прибалтике начали именно они, – но такая линия поведения стала уже привычной для Запада, чьи политики свято уверены в собственном моральном превосходстве», - констатировал он.

Напомним, что официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил о том, что, если российские войска на постоянной основе разместятся на территории Беларуси, то НАТО придется переоценить размещение сил в приграничных странах. Он добавил, что Беларусь осведомлена об угрозах, которые последуют за нападением на Украину с ее территории.
2755 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5687
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7265
1 Евро 2,6623
10 Злотых 5,6518

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461