Новая Холодная война ставит крест на политике многовекторности, разворачивая Беларусь на Восток – политолог

Facebook Ивана Лизана 
В сложившихся для Беларуси условиях прогнозируем дальнейший разворот республики на Восток.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил политолог, глава аналитического бюро проекта «СОНАР-2050» Иван Лизан, комментируя заявление Президента Беларуси Александра Лукашенко о необходимости корректировки внешнеполитического курса.

«В текущих условиях стоит ожидать дальнейшего разворота РБ на Восток. Речь идёт как об активизации политических контактов, так и об экономических и технологических связях», - пояснил он.

А вот каким будет этот Восток: ближним в лице России или дальним в лице Китая — это уже отдельная история, в которой множество переменных, уверен Лизан.

«Эти переменные не только позиции Москвы и Пекина, но и восприятие Минском своего места в мире, который скатывается в новую Холодную войну. Новая Холодная война ставит крест на политике многовекторности, резко сужая манёвр для небольших государств с экспортоориентированной экономикой», - добавил он.

Резюмируя, политолог высказал убежденность в том, что от того, как быстро Минск сориентируется в новых реалиях, и будут зависеть убытки для Республики Беларусь из-за геополитических изменений.

Напомним, что сегодня на совещании по приоритетам внешней политики на современном этапе Лукашенко заявил о необходимости корректировки внешнеполитического курса.
1384 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2481
10 Датских крон 4,6521
1 Кувейтский динар 10,4295
10 Дирхамов ОАЭ 8,7144
1 Доллар США 3,2008

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461