В партии СОЮЗ считают заявления США об «агрессии» со стороны Беларуси провокацией

Facebook Сергея Луща 
Агрессивная и воинственная риторика коллективного Запада в отношении Беларуси стала элементом информационного сопровождения противостояния по оси Запад-Восток.

Об этом корреспонденту «Политринга» заявил председатель организационного комитета партии СОЮЗ Сергей Лущ, комментируя угрозы США в адрес Беларуси из-за прибытия в республику российских военных на совместные учения.

По его словам, резкая риторика в адрес Беларуси ведется уже давно.

«Еще в 2020 году было понятно, что политический кризис не завершится одномоментно, а давление на республику на внешнеполитическом треке продолжится. Агрессивная и воинственная риторика стала элементом информационного сопровождения противостояния по оси Запад-Восток, где именно Запад выступает в роли агрессора», - отметил он.

При этом Лущ пояснил, что речь идет не только о риторических интервенциях, но и о реальных шагах по наращиванию воинского контингента на границах Союзного государства.

«Милитаризация и агрессивная риторика уж точно не способствуют разрядке и стабилизации ситуации в нашем регионе. Тем не менее, уверен, что никто из сторон сегодня не заинтересован в “большой войне”. Осмелюсь предположить, что нас будет ожидать, хоть и медленная, деэскалация конфликта. Хотя риски перехода от риторики к практике “горячего” противостояния велики и будут сохраняться», - добавил он.

Что касается нахождения российских войск на территории Беларуси, то, по мнению политика, каждый разумный и адекватно оценивающий ситуацию гражданин республики понимает: суверенитету Беларуси с востока ничего не угрожает.

«Попытки же, представить ситуацию, так, что Беларусь выступит в роли “прокси” или предоставит плацдарм для “агрессии” не более чем очередная провокация со стороны США и их клиентеллы», - констатировал Лущ.

Напомним, что официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил о том, что, если российские войска на постоянной основе разместятся на территории Беларуси, то НАТО придется переоценить размещение сил в приграничных странах. Он добавил, что Беларусь осведомлена об угрозах, которые последуют за нападением на Украину с ее территории.
3163 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461