США пытаются затянуть Беларусь в прямой военный конфликт на Украине – представитель ЛДПБ

 
Обвинения Беларуси в участии в спецоперации России на Украине не что иное, как продолжение оказания на Минск политического и экономического давления со стороны стран Запада.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил член Центрального комитета ЛДПБ, председатель Витебской областной организации ЛДПБ Игорь Тепляков.

Прежде чем оценивать действия и заявления официальных представителей Киева, нужно четко понимать, что Украина находится под прямым внешним управлением США.

«Это более чем очевидно и сложно оспоримо. Вот от этого и нужно исходить, - обратил внимание Тепляков. - Мы прекрасно должны понимать, что именно из-за своей несамостоятельности все принимаемые Украиной решения на геополитическом контуре базируются на своеобразном несущим каркасе, выстроенном на всецелом послушании своего протектората».

Политик напомнил, как США со своими сателлитами болезненно перенесли свой провал несостоявшейся в 2020 году революции в Беларуси.

«Соответственно, с большой долей вероятности можно сказать, что всевозможные заявления украинской стороны о том, что солдаты Белорусской армии принимают участие в военной спецоперации России в Украине — это не что иное, как звенья одной цепи в довесок ко всему тому не прекращаемому их политическому и экономическому давлению на Беларусь», - указал он.

Тепляков убежден, что США по малому желают извлечь из этой дезинформации эффект обеспокоенности общества, в расчёте на то, что оно вновь породит сошедшие на нет в 2020 году народные волнения внутри страны, подрывая и ослабляя её изнутри.

«А по большому, в новых реалиях, для США это ещё один повод играть на провокациях, создавая тем самым информационные очаги напряжения, конечная цель которых попытаться втянуть Беларусь в прямой военный конфликт, который, несомненно, может потянуть за собой и Европу», - добавил он.

Впрочем, несмотря на все старания, выгодоприобретателя военной эскалации (США), Беларусь проявляет небывалую стойкость и выдержку, сопротивляясь всем этим вызовам, акцентировал внимание представитель ЛДПБ.

«Остаётся только надеяться, что заокеанские и европейские политики ещё не полностью растеряли свой здравый смысл, который в итоге всё-таки возьмёт верх над их безрассудством в нагнетании военной эскалации», - констатировал он.

Напомним, что, несмотря на многочисленные заявления Минобороны Беларуси и лично Президента Александра Лукашенко о том, что ни один белорусский военнослужащий не участвует в спецоперации РФ на Украине, украинская сторона продолжает утверждать обратное. В частности,  утром 6 марта Министерство обороны Беларуси в очередной раз опровергло информацию о том, что белорусские десантники были отправлены на территорию Украины.
2240 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5687
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7265
1 Евро 2,6623
10 Злотых 5,6518

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461