Илья Добротвор: 8 ошибок Александра Зимовского


Давайте вместе разберем реакцию на мое радиовыступление, как кандидата в депутаты Минского областного совета депутатов, опубликованное господином Зимовским, бывшим руководителем Белрадиокомпании, в настоящий момент эксперта по всем вопросам.   Вот текст его разбора. Давайте посмотрим, почему так, как предлагается в статье, нельзя делать.

1) Делать разбор выступления кандидата на радио и не слышать его «вживую», тоже самое, как писать рецензию на художественный фильм, прочитав сценарий.

2) Из-за отсутствия аудио, Александр, конечно, не услышал ритм выступления. Он абсолютно правильно написал о коротких фразах, но забыл, что знаки препинания в русском языке  могут быть использованы в качестве паузы при чтении на радио. Есть еще ударения и интонации. При прослушивании речь кандидата должна течь, как ручей. Желательно не горный.

3) Речь кандидата на радио, выступление на телевидении и его предвыборные листовки — абсолютно разные стили.  Смысловое содержание может пересекаться, но делать один текст на всю компанию вряд ли кто-то будет. Это слишком не профессионально.

4) Дальше пошел разговор о целевой аудитории. Последний раз господин Зимовский был в Колодищах еще при СССР, все его знание аудитории он строит исходя из личного общения тех времен. На этапе сбора подписей я провел целый ряд мероприятий, одна из вторичных целей которых и было написание речи на радио под целевую аудиторию. За месяц мне удалось пообщаться с более чем 300 жителями поселка. Собирая подписи, я делал более широкий охват — я шел в те места, где меня либо плохо знают, либо не знают вообще.

5) Самое главное правило для кандидата должно быть: "Никогда не ври своим избирателям" Предложение "Вернуть тарифы 2009 года" - является ложью. Депутаты местных советов любых уровней просто не смогут этого сделать.

6) Да, возможно в мире «Минская волна» - не самое популярное радио, но для жителей Минского района — это свое радио. Там работает высокопрофессиональный коллектив и работает, может быть, низко для масштабов Зимовского, но это мир моих избирателей и меня.

7) По академическим расчетам Александра мое выступление услышало около 50 моих потенциальных избирателей. Но эти подсчеты напоминают просчеты. Дело в том, что оценивая радиостанции, социологи в основном проводят опросы в Минске, среди столичных жителей возможно мало интереса к «Минской волне», но Минский район — не Минск.

8)Даже если предположить, что утверждение о 50 избирателей верно, это ничего не меняет для кандидата в депутаты. Выступать на радио нужно, даже если тебя услышит один человек. А тем более 50. Во время парламентской компании максимальное количество людей, приходивших на встречи с кандидатами — около 30. Кандидат, если он хочет стать депутатом, должен уважать каждого.

Как говорил Штирлиц, из разговора больше всего запоминаются последние фразы. Именно поэтому, я в своем выступление, в заключительной части, коснулся основных проблем поселка Колодищи. На мой взгляд, в наше трудное время люди хотят услышать хоть немного позитива. И я постарался сделать максимально позитивным. Да, я говорил о наших проблемах, но говорил в русле их решения.

 Специально для того, чтобы он мог оценить более детально мое выступление в аудио формате, я планирую  полностью повторить опубликованный текст  7 го февраля, выступая на «Минской волне» в качестве кандидата в депутаты Минского районного совета депутатов.

18 февраля увидим, кто из нас прав  - Илья Добротвор или Александр Зимовский.

Илья Добротвор
3220 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461