Илья Добротвор: Почему я не буду выступать на концерте «БНР100»


Потому что я не артист.  У меня нет крутой группы, нет толпы фанатов и диски я не выпускал.

Мне абсолютно все равно, какой оргкомитет взял на себя проведение концерта. Первый, второй, а, может, и пятнадцатый.

Могла бы праздничная дата «БНР100» объединить оппозицию? Могла бы, но мне как- то все равно. Эта проблема нескольких десятков человек, которые не могут договориться несколько десятков лет. Амбициозных, подающих надежды лидеров. Или уже не подающих никаких надежд. На самом деле это все уже абсолютно не важно.

Важно прийти на концерт и поддержать саму дату 25 марта. Я приду, потому, что для меня важно, в какой стране я живу.  Для меня важна Независимая Беларусь, бело — красно — белый флаг и наш герб - «Пагоня».

То, что было 100 лет назад, я оставлю историкам, пусть они «ломают копья» и спорят, что было, а чего не было. Важно показать, что и как в 1918 году, сами беларусы хотят свое государство.  Не навязанное с Востока или Запада, а именно свое. Не важно, что было, важно — что будет. И это будущее зависит только от нас с Вами.

На мой взгляд, важно провести действительно демократический праздник. Не вешая клеймо «здрадника» на того, кто не смог или не захотел выступить на концерте. Основной принцип демократии — право выбора. А это значит, что у каждого человека есть право, как прийти на концерт, так и не прийти. Просто, без объяснения причин и оправданий.

Наша сила в альтернативе власти. Если власть заставляет, обирает и фальсифицирует, мы должны отличаться от нее.  Согласитесь, ведь если не будет разницы, зачем что-то менять?

Я очень не хочу дожить до того дня, когда на 25 марта будут загонять военных, студентов, по предприятиям полетят разнарядки. Оставим такие методы БРСМ и «Белой Руси».

Михалок, Войтюшкевич и Кулинкович имеет право не выступать на концерте — давайте просто примем это как данность.

Если бы я был организатором, то я бы постарался как можно большему числу артистов дать возможность выступить. У нас очень богатая на таланты страна, я уверен, что при «открытом микрофоне» беларусы смогли бы выступать более суток, даже исполняя по одной песне. Чем большему количеству молодых исполнителей удастся заявить о себе — тем лучше. А то как в нашей стране «опыт можно получить только работая, а на работу берут только с опытом».

Для меня важно, чтобы 25 марта 2018 в Минске прошел празднично, без эксцессов, задержаний и битьем людей.  В конце концов, наша власть должна уже повзрослеть.

Каждый народ заслуживает свою власть. Это всего лишь картинка, наше с Вами лицо и действует власть только в рамках «красных линий». В начале 1990х мы все были не готовы к свалившийся на нас Независимости Беларуси, ответственности нас самих за свою судьбу. И даже сейчас, спустя 25 лет есть люди, которые боятся ответственности. Они мечтают свалить ее на Россию, ЕС или США — главное не отвечать самим.

27 лет — возраст уже взрослого человека, и я рассчитываю, что мы с Вами уже повзрослели. Поэтому буду рад всех видеть на площадке возле Оперного театра 25 марта в 13 00.
 
Илья Добротвор
3550 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.11.2021
Зараженных 648472
Скончавшиеся 5026
Выздоровевших 634653
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5593
10 Датских крон 3,8766
1 Болгарский лев 1,4739
1 Евро 2,8761
10 Норвежских крон 2,8208

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461