Шпаковский о «масштабных» кадровых перестановках в МВД и КГБ: Это все сплетни

Sputnik.by 
Кадровые изменения в Министерстве внутренних дел связаны с высокой оценкой Президента Беларуси Александра Лукашенко результатов работы милиции в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал директор Информационно-просветительского учреждения «Актуальная концепция» и политический эксперт Александр Шпаковский.

По его словам, кадровые ротации в КГБ и МВД – это логичные шаги, обусловленные реалиями сегодняшнего времени.

«Теребов назначен на вакантную позицию, которая образовалась в КГБ после ухода Игоря Сергиенко, на должность главы Администрации Президента. То же самое касается назначения Геннадия Казакевича. Дело в том, что 30.01.2020 года от занимаемой должности в связи с выходом в запас по возрасту был освобождён первый заместитель министра внутренних генерал-майор Иван Подгурский. Поэтому Геннадий Казакевич был назначен на вакантную должность. Его назначение также является свидетельством высокой оценки Главой государства результатов работы милиции в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков», - пояснил Шпаковский.

В то же время собеседник «Политринга» не разделяет мнения ряда источников из телеграм-каналов о приближающихся масштабных увольнениях ряда топ-чиновников из силовых структур.

«Что касается "прогнозов" неправительственных СМИ и разного рода анонимных источников информации, то это не более чем сплетни и комментировать их нет смысла. Никакой реальной информацией по вопросам кадровой политики, тем более в системе силовых структур, в условиях относительно закрытой белорусской власти эти круги обладать не могут априори», - подытожил Шпаковский.

Напомним, Александр Лукашенко во вторник назначил новых первых заместителей в МВД и КГБ. Первым замом Валерия Вакульчика стал Сергей Теребов, ранее возглавлявший Гомельское областное управление КГБ, первым замом Юрия Караева и начальником криминальной милиции ― Геннадий Казакевич, раньше в системе МВД.
783 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461