Мирончик: Пояс Шелкового пути превращает Беларусь и КНР в сообщество с единой судьбой

DniproNews 
Наличие инициативы «Экономический пояс Шелкового пути» действительно превращает Беларусь и Китай в сообщество с единой судьбой.

Об этом в интервью «Синьхуа» заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.
 
Он совершил визит в Китай для участия в первых межмидовских консультациях по информационным вопросам.  

«Мы констатировали, что это очень востребованная практика - межмидовские консультации между профильными департаментами. Принято решение сделать такой формат сотрудничества традиционным, а наши встречи регулярными», - отметил Мирончик.  

Он также посетил ведущие СМИ Китая.

«В ходе этой поездки мне удалось посетить и познакомиться с представителями ведущих СМИ Китая, которые много делают для освещения белорусско-китайского сотрудничества, информация и мнения которых для нас интересны и на которые мы ориентируемся», - подчеркнул Мирончик.

Как известно, «Один пояс и один путь» - выдвинутое Китайской Народной Республикой предложение объединённых проектов «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского Шёлкового пути XXI века». Предложение было впервые выдвинуто председателем КНР Си Цзиньпином во время визитов в страны Центральной Азии и в Индонезию осенью 2013 года. Суть данной китайской инициативы заключается в поиске, формировании и продвижении новой модели международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних механизмов и структур взаимодействий с участием Китая.

Напомним, что в Палате представителей ратифицировали межправсоглашение Беларуси и Китая о развитии международных грузовых перевозок.
3290 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2021
Зараженных 575856
Скончавшиеся 4432
Выздоровевших 547949

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4377
10 Датских крон 3,8221
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8382
10 Норвежских крон 2,921

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461