Белорусский посол считает китайскую инициативу «Пояс и путь» прекрасной возможностью для развития страны

«Телескоп» 

Посол Республики Беларусь в Китае Кирилл Рудый заявил, что китайская инициатива «Пояс и путь» «Экономический пояс Шелкового пути» и «Морской Шелковый путь 21-го века» приносит возможности для развития нашей страны.


Об этом он сообщил в интервью сайту Xinhuanet накануне открытия ежегодных «Двух Сессий».


«Пояс и путь» как страна, которая не имеет доступа к морю. «Благодаря данной инициативе у нас укрепились торговые отношения между Беларусью и другими странами в области товарных потоков и железных дорог», - сказал Рудый.

По его словам, в сфере машиностроения компании двух стран налаживают эффективное сотрудничество.


«В настоящее время, многие китайские автомобильные бренды, к примеру компания Geely и другие, осуществляют сотрудничество с белорусской стороной. Все это является практическим дополнением инициативы „Пояса и пути“», - добавил посол.

Также он отметил, что в последнее время многие государства проводят политику возрождения своей страны. Но в отличие от других стран, Китай возрождает путем открытия своей экономики, а не закрывая ее.


Говоря о развитии белорусско-китайских отношений в 2017 году, Рудый отметил, что минувший год - это год, в котором обе стороны достигли многих результатов на базе сотрудничества предыдущих нескольких лет.


«Сейчас в нашем национальном аэропорту многие объявления переведены на китайский язык. У нас открываются все больше китайских ресторанов, чтобы китайские туристы не скучали по родине», - подчеркнул посол.
2748 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2020
Зараженных 135008
Скончавшиеся 1151
Выздоровевших 113375
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0794
1 Доллар США 2,5817
100 Гривен 9,0697
10 Злотых 6,8639
100 Российских рублей 3,4056

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461