Скачать приложение Политринг

Министерство юстиции вновь отказало БХД в регистрации

Пресс-служба БХД 

Министерство юстиции Беларуси в очередной раз отказало в регистрации партии «Белорусская христианская демократия».


Об этом сообщает пресс-служба партии.


Соответствующий ответ из ведомства получила сопредседатель БХД Ольга Ковалькова. Отметим, что это была уже седьмая попытка регистрации партии.


Среди оснований для отказа в регистрации – отсутствие домашних или рабочих номеров в нескольких учредителей. Кроме того, заявители допустили ошибки в датах рождения двух учредителей.

 

В свою очередь, Ковалькова заявила, что требования Минюста «давно устарели».


«Но это все технические ошибки, которые могли бы быть исправлены. Они не должны быть основанием для отказа в регистрации политической партии. Много ли людей сегодня пользуется домашним телефоном, если есть мобильный? Да и на работах не везде есть стационарные телефоны. И те формы для регистрации политической партии, которые требует Минюст, уже давно устарели», - отметила она.


Также у Минюста возникли вопросы относительно помещения, которое было предоставлено в качестве юридического адреса.


«Все нужные документы относительно адреса и даже больше, чем требует законодательство, были предоставлены в министерство, поэтому никаких вопросов не должно было возникнуть», - заявила сопредседатель БХД.


В официальном ответе говорится, что в Министерство юстиции поступили заявления от отдельных граждан, которые свои подписи под заявлением не ставили.


В БХД назвали это решение министерства «политическим».


«Понятно, что и на этот раз решение об отказе в регистрации было политическим. Мы его, безусловно, будем обжаловать в положенный срок», - добавила Ковалькова.


Напомним, 23 декабря 2017 года в Минске прошел очередной съезд БХД, который решил подать документы на регистрацию в Минюст. 22 января 2018 года пакет документов был передан в ведомство. Уже 23-го февраля стало известно о приостановлении Минюстом процедуры регистрации БХД.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!