Скачать приложение Политринг

В БХД назвали изменения в «антинаркотическом» законе «отпиской» от требований

youtube.com 

Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский заявил, что предложения Совета министров относительно изменения в пяти «антинаркотических» статьях Уголовного кодекса Беларуси выглядит, как «отписка» в ответ на требование десятков тысяч людей.


Об этом сообщает пресс-служба партии.


«Эти предложения никак не меняют ситуацию с несправедливым осуждением людей по статье 328. По-прежнему будут бросать в тюрьмы не наркодельцов, а наркопотребителей, так как не учтено одно из главных наших предложений - ввести градацию по размеру наркотических средств. Сегодня сажают наркоманов за пыль в кармане, и это будет продолжаться. Также мы предлагали смягчить или отменить ответственность для несовершеннолетних, которых сегодня бросают в тюрьмы на 10-14 лет», - сказал Рымашевский.


По его словам, они параллельно будут пытаться внести правки в уже предложенный Советом министров проекта закона.


«Также мы запланировали презентации наших предложений в регионах и круглый стол в Минске с участием представителей власти, отвечающих за принятие закона. Многие депутаты Палаты представителей и представители ведомств были согласны с нашими предложениями, и мы надеемся, что эти люди поддержат наши правки в Уголовный кодекс», - добавил сопредседатель БХД.

Согласно опубликованному БХД законопроекту, он предусматривает следующее: градацию по весу, чтобы правильно квалифицировать преступление по тяжести совершенного преступления;  создание списка запрещенных для оборота наркотических растений с их количественной оценкой; исключение квалификации признак «с намерением сбыта».


Сообщим, что в Палату представителей внесен законопроект, которым предусмотрены изменения в пяти «антинаркотических» статьях Уголовного кодекса Беларуси.


Ранее стало известно, что активистки движения «Матери 328» объявили бессрочную голодовку. Позже они были приглашены в Администрацию президента. Отметим, что у стен Администрации президента прошла акция в поддержку голодающих матерей, чьи близкие были осуждены на долгие сроки по статье 328 уголовного кодекса.

Напомним, белорусский лидер Александр Лукашенко заявил о недопустимости послабления ответственности в отношении распространителей наркотиков.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!