Шуневич про ЛГБТ-флаг: Это была проверка гражданского общества на зрелость

tut.by 
Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич считает, что вывешенный на посольстве Великобритании ЛГБТ-флаг стал проверкой нашего гражданского общества на зрелость.

Об этом сообщает TUT.

«Это была определенная проверка нашего гражданского общества на зрелость. Наше гражданское общество не совсем прошло эту проверку. Ни одна из общественных организаций, объединений групп лиц не возмутилась этим фактом и не потребовала снять этот предмет, который, кстати говоря, был вывешен в нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях. К сожалению, ни религиозные организации, ни общественные не отреагировали на это. Может быть, мы действительно очень серьезно толерантный народ в этом смысле. Позиция Министерства внутренних дел прописана четко, там написано буквально то и не более, и не менее. Очень дипломатично, корректно, без грубостей, но в то же время ответственно, по-государственному», — заявил Шуневич.

Он отметил, что это мнение гражданина Беларуси, а не министра внутренних дел.

Также министр заметил, что, по его мнению, в Беларуси нет дискриминации.

«Знаете, как дискриминация? Мы же дискриминируем преступников в какой-то степени, правильно? Есть определенные группы граждан, которые в той или иной степени подвергались и будут подвергаться, как они сами считают, какой-то дискриминации. Я так не считаю. Я считаю, что никакой дискриминации у нас нет, есть правила сосуществования кроме законов, которые должны уважать все, в том числе и представители иностранных государств. В этом есть тоже дипломатия. В этом есть и плюрализм: есть одно мнение, должно существовать и другое мнение. Наше мнение — читайте два последних слова из выступления, брифинга, сообщения МВД», — сказал он.

Отметим, ранее глава МВД Игорь Шуневич заявил, что ведомство не имело никакого права не реагировать на сложившуюся ситуацию.

Напомним, что в Международный день борьбы с гомофобией над посольством Великобритании в Минске появился радужный флаг — международный символ ЛГБТ-сообщества. Впоследствии МВД опубликовало заявление, в котором выразило сожаление касательно того, что над посольством Великобритании в Минске был вывешен флаг ЛГБТ. Вскоре на сайте «Удобный город» появилась петиция, в которой требуется проверить законность заявления МВД касательно сожаления по поводу вывешивания над посольством Великобритании в Минске флага ЛГБТ.
3350 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461