Скачать приложение Политринг

Оппозиционерка Николайчик: Нужно пикетировать и учреждения, причастные к появлению ресторана в Куропатах

Радио Свобода 
Оппозиционная активистка Ольга Николайчик, участвующая в акции протеста против открытия ресторана «Поедим, поедим» в Куропатах, считает, что нужно пикетировать и учреждения, причастные к появлению заведения.

Об этом она заявила в интервью белорусской службе «Радио Свобода».

Вчера Николайчик задержали сотрудники милиции, однако она намерена продолжить участие в акциях протеста.

«Буду продолжать, ведь на самом деле борьба с этим "кабаком на костях“ только начинается. Кроме нашего пикета, планируется, что активисты оппозиционных партий будут обращаться в учреждения, которые должны контролировать деятельность этого ресторана. Вот Алексей Янукевич из БНФ брался помочь. Будут обращаться в Госконтроль, налоговую, санстанцию. Ведь если не признается официально, что ресторан работает, тогда почему сюда подвозят продукты, овощи, фрукты, манго-авокадо, заморозку, отсюда вывозят салаты и другие блюда — так что, это все делается с нарушением закона? Пусть тогда проверяют. А мы будем продолжать пикетировать сам ресторан», — говорит активистка.

Оппозиционерка также отметила, что в акции принимает участие мало людей.

Николайчик считает, что протестовать нужно и возле прокуратуры, КГБ и Госконтроля.

«Прокуратура принимала решение о закрытии "Бульбаш-холла", который был в здании этого ресторана, но почему дело не довели до конца, почему не наказали виновных чиновников? Вот им всем нужно задавать эти вопросы», - сказала она.

Активистка добавила, что оппозиционеры рассматривают вариант проведения пикетов в центре Минска.

«А в эти выходные мы снова будем пикетировать "кабак на костях", и вы увидите, что нас будет гораздо больше, ведь много кто из желающих не мог сюда прийти в течение рабочей недели, но собирается присоединиться на выходные», - заявила Николайчик.

Напомним, вчера милиция Минского района задержала Николайчик, на нее были составлены два протокола о правонарушениях.

Напомним, ранее оппозиционеры пообещали помешать открытию ресторана вблизи Куропат. Помимо этого, 4-го июня, оппозиционеры решили ввести ежедневную вахту


Примечательно, что ранее сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец заявил о том, что ресторан откроют сегодня, 5-го июня, в 15.00. Однако оппозиционные активисты стали блокировать работу ресторана и не пускать автомобили на территорию.

Позже стало известно о том, что ресторан официально открылся вчера вечером. 
3423 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!