Скачать приложение Политринг

«Радио свобода» опубликовала список причастных к строительству ресторана в Куропатах

 

Белорусская служба Радио «Свобода» собрала имена чиновников и бизнесменов, которые были причастны к появлению вблизи урочища Куропаты ресторана «Поедем, поедим».


Первым в списке стал Борис Батура, бывший председатель Минского облисполкома, который подписал инвестиционный договор с компанией «Белрестинвест».


«Я не помню. Я не помню абсолютно. Может, другие люди этим занимались, а не я», - сказал Батура.

Также в список вошли чиновники, которых в 2012 году Генеральная прокуратура предлагала привлечь к дисциплинарной ответственности за нарушения при строительстве развлекательного комплекса.


«Все объекты, которые строятся около первой и второй МКАД, должны быть интересными и оригинальными как по архитектуре, так и по выбору блюд, по дизайну интерьера, чтобы люди хотели их посещать и могли выбирать», - подчеркнул главный архитектор Минской области Александр Волович.

Список продолжили: начальник управления культуры Миноблисполкома Анатолий Акушевич (ныне имени начальника управления на сайте не указано); Валентин Дроздов, начальник отдела архитектуры Минского райисполкома (сейчас этот пост занимает Сергей Титков); начальник отдела культуры Минского райисполкома Сергей Кудин (ныне отделом руководит Сергей Шаблыка); Анатолий Мирчук, бывший заместитель председателя Миноблисполкома.


«Мы в основном сохранили все параметры. Это территории, которые являются защитными зонами. И охранная зона, и зона регулирования застройки, и охраны ландшафта полностью обеспечивают сохранение памятника истории и позволяют проводить увековечивание памяти в любых формах, если такое решение будет принято», - добавил бывший начальник управления по охране историко-культурного наследия Игорь Чернявский.

Не последнее место в списке занимает архитектор Вадим Глиньник, а также Александр Акеньцьев, главный архитектор «Минскградо», в 2014 году он представил общественности разработанный его организацией проект детального планирования. И, Ирина Дриго, действующая заместитель министра культуры РБ, которая подписала постановление Министерства культуры от 1 декабря 2014 года об изменении зон охраны Куропат.


«Мы согласились с тем, что наличие таких объектов в схеме жизнедеятельности минской автодороги к месту», - отметил Акеньцьев.

Бизнесмены: Леонид Зайдэс, Алла Сурис, Светлана Дубкова.


Напомним, ранее оппозиционеры пообещали помешать открытию ресторана вблизи Куропат. Помимо этого, 4-го июня, оппозиционеры решили ввести ежедневную вахту


Примечательно, что ранее сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец заявил о том, что ресторан откроют 5-го июня в 15.00. Однако оппозиционные активисты стали блокировать работу ресторана и не пускать автомобили на территорию.

Позже стало известно о том, что ресторан официально открыли 5-го июня после 21.00
3511 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!