Зиссер призвал властей отреагировать на ситуацию вокруг ресторана в Куропатах

"Радио Свобода"
Белорусский бизнесмен Юрий Зиссер, основатель портала Tut.by считает, что в ситуации, которая сложилась вокруг ресторана «Поедем, поедим» вблизи Куропат, должно свое весомое слово сказать государство, чтобы поставить точку в этом деле.

Соответствующее мнение он выразил в интервью белорусской службе Радио «Свобода».

«Я не готов это комментировать, потому что там должны разбираться правоохранительные органы. Я сам не исследовал это, не знаю, где там находится этот ресторан. Я был в Куропатах не так давно, но ресторана не видел», - сказал он.

При этом Зиссер указал, что сталкивался с ситуациями, когда вблизи мест расстрелов воздвигались кафе, и ничего плохо в этом он не замечал.

«В местах скорби, рядом с кладбищем, местами расстрелов, музеями, где я был, рядом стоят кафе и рестораны, и ничего. Но я не слышал, чтобы там были крупные мероприятия, громкая музыка. В Куропатах нужно смотреть, что там и как. С участком одни говорят, что это законно, другие — что незаконно... Правоохранительные органы должны разобраться, законно ли дали площадку, или что-то нарушили, почему там задним числом что-то меняли. Мне кажется, государство должно сказать свое слово об этом, чтобы поставить точку: или прекратить спекуляции, или наказать виновных, если нарушен закон», - подытожил он.

Напомним, ранее оппозиционеры пообещали помешать открытию ресторана вблизи Куропат. Помимо этого, 4-го июня, оппозиционеры решили ввести ежедневную вахту


Примечательно, что ранее сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец заявил о том, что ресторан откроют 5-го июня в 15.00. Однако оппозиционные активисты стали блокировать работу ресторана и не пускать автомобили на территорию.

Позже стало известно о том, что ресторан официально открыли 5-го июня после 21.00. Акции протеста продолжились с новой силой.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Обыски в офисах оппозиционных СМИ - это

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!